Я не тому, видать, молился богу

Я не тому, видать, молился богу,
И не помог, хоть и не наказал…
И даже подходящую дорогу
Из вредности старик не показал.
 
Вот и стараюсь я идти по звездам,
Но подлость там блистает среди звезд.
Там, где они, уже испорчен воздух,
И почему-то много горьких слез.