Стекляшный осколок
Жизнь досталось в подарок,
Под разряженной ёлкой.
Со стекляшной осколкой,
В подреберьях ремарок.
Жизнь досталась с привычкой,
С ней повсюду бодаться.
И костром разминаться,
С затухающей спичкой.
Жизнь досталась в наследство,
Словно кот в босоножках.
У быка на рогах, у улитки на рожках,
Замедляя соседство.
Жизнь досталась в нагрузку,
Словно к банке консервов,
Разукрашенной стервой,
От затылка к огузку.
Жизнь явилась, как хобби,
Изменять постоянство,
Ковыряя пространство,
Утопая в сиропе.