БЕЗ ПРАВА НА НАДЕЖДУ

БЕЗ ПРАВА НА НАДЕЖДУ
Любить тебя без права на надежду,  
Ни умирать, ни жить – быть где-то между. 
Влачить существование, как бремя, 
И утешать себя, мол, лечит время. 
За  безмятежною улыбкой пряча боль,
Играть счастливую. Душой  вживаться в  роль -
Судьбе наперекор, рассудку вопреки.
Метелью белою ромашек  лепестки, 
Остудят пальцев  трепетную ярость, 
«Не любит!» И уже не боль, усталость.