НИЗВЕРЖЕНИЕ В МАЛЬСТРЕМ

НИЗВЕРЖЕНИЕ В МАЛЬСТРЕМ
 Навеяно творчеством Эдгара По
 
Как низвержение в Мальстрем
На гребне вздыбленной волны,
Где приговор подписан всем
При свете мертвенной Луны
Меня несет в пучину вод.
И я у бездны на краю,
Всего лишь миг - водоворот
Меня затянет в пасть свою.
Полоска пены, как кольцо,
Не погружаюсь, а скольжу.
И мысль расплавленным свинцом:
"Я больше рым не удержу!"
Но страха липкая рука
Уже не властна надо мной,
Ведь будто бездна глубока
Душа, что ищет непокой.
Смешались трепет и восторг,
Мне гибель стала не страшна.
К чему вести с судьбою торг,
Когда назначена цена?
Из четырех унылых стен,
Туда, где в бездне лунный свет
Я погружаюсь, как в Мальстрем,
В любовь. Назад дороги нет.