В СОСНОВОЙ ЧАЩЕ

В СОСНОВОЙ ЧАЩЕ
В сосновой чаще тишина,
Лишь ветерок шумит игриво,
Чуть слышно скрипнет вдруг сосна,
И тихо вновь. Но что за диво? 
 
Здесь крона дуба, как шатёр
Над палой хвойною основой,
И руки-ветви распростёр
Могучий дуб в тиши сосновой,
 
Да как же он попал сюда
В вечнозелёный хвойный трепет?
Быть может, в давние года
Случайно залетевший стрепет
 
Тяжёлый желудь обронил
Средь чащи вековой сосновой.
Ковёр из хвои вдруг пробил
И вверх пошёл росток дубовый
 
И зеленеет исполин
В бору сосновом год за годом…
Есть видно фокус не один
Ещё в запасе у природы.