Лучик

Лучик
Как водится, под сумеречной мглой,
Во пре погиб с закатом тихий вечер,
Сплетенный с твоей красною копной,
Он принимал меня и обещал быть вечен.
 
На альков, застеленный волокном,
В складки белья упал твой таз безбожно,
А луч - наглец, пером воссел на нем
И щекотал так нежно, как возможно.
 
В скрипе твоем скребется пес в покой,
Скуля о краденной его хозяйки ласке,
И в окнах также вор своей рукой
Лучи собрал, и бросил тебя в краски.
 
Покойник - свет, покинул этот двор,
Но засверкал в твоей опочивальне,
Его источник с временем ушел,
Оставив жар в щеках и лучик в спальне.
 
Сутки сменяют диски в небесах,
Рвут календарные бумаги безразлично,
А свет всегда будет гореть в твоих руках,
Свет сердца моего - безликой спички.