Вспыльчивый
Острой цепью обмотан лоб мой,
Как лавровым венком царя,
Стучит маска по ткани костной,
Нож из кожа торчит - игла.
Панцирь, скованный сотней игл,
Неприступен жалами пик,
Подступившему, своим ликом,
Изувечит, боль причинит.
Из металла я был отлит,
А внутри я набитый плюшем...
Только плюш этот скоро сгорит,
А металл охладеет снаружи.
И из черной копоти стен
Онемеет скелет без чувства,
Коль надеждой внутри согрел,
В водопаде сведу все русла.