ПРИЗРАК СЧАСТЬЯ

ПРИЗРАК СЧАСТЬЯ
 
"И когда к губам губами
Ты прильнешь, смеясь, губя,
Он любыми именами
Назовет в ответ тебя"
Павел Васильев
"У тебя ль глазищи сини",
1932г
.
Ты похожа на другую -
Та же поступь, тот же взгляд.
Непутевую, нагую
Все тебя боготворят.
 
Всем швыряешь призрак счастья -
Я, как все, его ловлю,
И, забыв других несчастья,
Говорю тебе: люблю.
 
Ночь в глазах твоих застыла,
И душа твоя темна,
От мужской звериной силы
Ты пьяна, как от вина.
 
Обо всем я забываю -
Помню только о тебе -
Звон последнего трамвая
В нашей слышится судьбе.
 
Обвиваю стан упругий,
Шеи трепетный изгиб -
В бедрах пламя жаркой вьюги -
Я с тобою - я погиб.
 
Шелк волос ласкает щеки,
Не считает ночь минут -
Пальцы с нежностью жестокой
Молодое тело пьют.
 
Смолкли вскрики, тише вздохи,
Дотлевает чувств зола.
Остаются только крохи
Пиршеств с общего стола.
 
Ночь пройдет - меня забудешь,
Станешь думать о другом,
И с другим безумна будешь,
Как река без берегов.
 
Но грядет однажды время -
Вспомнишь ты и обо мне,
И дотла вослед за всеми
Я сгорю в твоем огне.
 
Истомленного желаньем
Приведешь меня к себе,
И в глаза светло и странно
Вдруг посмотришь, оробев.
 
С тихой ласкою погладишь,
Опуская взор, вздохнешь,
И в глухую ночь заманишь,
До безумства доведешь.
 
Ты похожа на другую -
Та же поступь, тот же взгляд.
Непутевую, нагую
Все тебя боготворят.
 
1972