МОЯ ЛЮБОВЬ И МОЛОДОСТЬ МОЯ

Эй, гитарист, эй гитарист, настрой гитару.
О чём мне спеть ещё и сам не знаю я.
Ах, Рая, Рая, Рая, Раюшка, ты Рая!
Моя любовь и молодость моя.
 
Я жизнь свою растратил понапрасну,
Я понапрасну молодость провёл.
И только ты, и только ты была прекрасна -
Из-за тебя я на любое дело шёл.
 
Да что мне блат, ведь я и сам давно блатняга,
И все блатные у меня друзья,
Но без тебя, но без тебя нельзя ни шагу,
Но без тебя мне дальше жить нельзя.
 
Когда под вечер в синем платьице фирмовом
Спешишь ты на свидание со мной,
Все вслед глядят тебе, все вслед бежать готовы,
И ругань пьяная стихает у пивной.
 
Не в жигулях, а воронке казённом,
Где солнце только в щелочки видать,
Одной тебе, любимой и спасённой
Слова любви я буду посвящать.
 
Доставят в суд, а там объявят вышку -
Надежды мало — только на побег.
Уже не бьют, жалеют, но не слишком,
Ждут горьких слёз моих, а слышат громкий смех.
 
Я часто вижу, как случится это...
Цепь коридоров, мрачных и сырых.
Меня ведут, но как его отметить,
Как удержать последний вв жизни миг.
 
 
 
 
Я просыпаюсь, лунный свет струится -
На нарах спит беспечный мой сосед,
То шепчет нежное, то громко иатерится.
Лежу и жду, когда придёт рассвет.
 
И вот уже шаги гремят по коридору -
Идут сюда — наверное за мной.
Прощай, любимая, нам встречи ждать нескоро,
Теперь увидимся лишь в жизни неземной.
 
1975