Галатея моя, ты далече...

Галатея моя, ты далече:
Там где бури, надежды и сны,
Где аллеи разлуки и встречи
Снегопадами занесены;
 
Где тот город, оставленный мною,
Что не вспомнит меня никогда,
Где равно нам казались весною:
Лет и осеней, зим череда;
 
Там я создал тебя из тумана
И влюбился в твой образ земной,
Там великой любви океана
Нас о скалы бросало волной.
 
Что же сталось с той прежнею страстью?
Гром прибоя сорвался на стон.
Тело суше вернуло ненастье,
Ну а душу увлек Посейдон.