Зрелость

За сытным столом рубежи мы считаем,
О гОдах ушедших мельком вспоминаем,
И зеркало кажется будто кривое -
Лицо в нём своё, но немолодое.
И мех потускнел, и истёрлись резцы,
Лишь в деды уже, не годимся в отцы.
Погнуты стволы и корявые ветки,
До блеска отмыли все кости соседки.
Уж плесень давно проросла на обидах,
Но тянут к греху нас остатки либидо:
Тряхнуть стариной и песок отряхнуть,
Воспрянуть душой, до утра не уснуть.
Но мудрость годов тормозит устремленья,
Уж лучше спокойно поспать в воскресенье.
А молодость была ведь вроде недавно,
Запала полно, а восторга подавно.
Теперь вместо них лишь цинизм и сарказм,
И то хорошо, что ещё не маразм.
И кажется что то ещё не успели,
Что нужно поставить какие то цели,
Что нужно ещё что то строить и ждать,
Что нужно ещё мечты создавать.
Ведь ветер сдувает следы на песках,
Лишь тень своих дел оставляем в веках.