Надежда

Страна поёт и веселится,
Но почему то хмуры лица,
В них безнадёга, неуют,
И потому всё пьют и пьют.

Потом похмелье, муть и рвота,
Потом какая то работа,
Где то ли не был, то ли был,
Уняв свой бестолковый пыл.

Потом на кухню, на диван,
И разговоры, и стакан, 
И телевизор, телефон,
Ток-шоу и попсовый фон.

А в искалеченных сердцах
Тупой, необъяснимый страх...

Но где то прячась без одежды
Стыдливо теплится Надежда,
Что есть и Вера и Любовь,
Что радовать нас будет вновь
Чужое счастье, детский смех,
Соседа ближнего успех,
Ночное небо и рассвет,
Да просто целый белый свет !