Не капли света

Аудиозапись

Не капли света дно ущелья
Случайно в полдень озарят,
Моим светилом, без сомненья,
Предстанет уст ехидных яд.
И молчаливою звездою
Среди мертвеющих долин
Лишит навек меня покоя
Мой своенравный Властелин.
Войдет в застывшую обитель,
Сметя преграды на пути.
И нет, не я тебе Властитель:
Мне эту ношу не снести.
Но я же с робкою надеждой
Готов колени преклонить,
Чтоб ощутить тебя как прежде,
Моя единственная Нить.