Чужое небо

Аудиозапись

За слоем слой лазурью бледной
Ложатся краски, и с холста
Глядит, молчит чужое небо,
Отчаянная пустота...
За кровью кровь вскипает лавой,
И бьётся, плещется чрез край
Моей губительной отравой
Чужое небо, адский рай.
Восток, восток в крови заката!*
В глубинной сладостной крови -
Моё мучительное завтра
Моей мучительной любви.
И знаешь, знаешь? Вкус столетий
Как шелуха с могильных плит.
Кому понять цену бессмертья,
Когда мой мир мертвецки спит?
----
*Закат обычно на западе.