Дуэль

Дуэль
Гроздья рябины в снег падают как на дуэли кровь
Нет, это совсем не больно. Возможно, это была любовь.
Но этого я не узнаю, моя душа от тела уже далеко
И я не представляю, как будет ей без меня не легко.
 
Как буду ночами сниться, как будет хандрить в ночь
Как будет мысленно в танце кружиться, закрывая очи.
Она была моей верной Юноной, я был её добрый Авось
Но смертоносная пуля навсегда развела нас врозь.
 
Я посмотрю на неё свыше, она припала к моей груди
Моё бездыханное тело ещё сохраняет тепло внутри.
Но скоро оно остынет, она поднимется и молча уйдёт
И больше меня не увидит, пока сама ещё тут живёт.
 
Не встретит меня на пороге, открыв в ожидании дверь
Останутся лишь моменты того, как мы ездили в Тверь.
Как будет бродить по улицам туда, сюда и снова обратно
Вспоминая мои поцелуи, горячие руки,
И как было от этого ей приятно..