Я нес к тебе...

Я нес к тебе сквозь все года
любовь большую!
Мне так хотелось,
что бы ты ни на минуту
 
Не находилась вне ее
тепла и света,
ведь жизнь моя и заключалась
только в этом!
 
Готов служить тебе был
верою и правдой,
душой и сердцем я был твой,
но мне казалось,
 
Что не хватает мне ни дня,
ни даже ночи,
чтоб смог тебя я одарить
своей любовью!
 
Ты для меня была
всегда всего дороже!
Ковры из трав я расстилал
под твои ноги!
 
Дарил все звезды, все сады
в кипенье белом!
Со всех полей, собрав цветы,
из них я делал
 
Большую арку! Под нее
ты проходила,
красе твоей все соловьи
слагали гимны!
 
И в легкой лодке
уплывали мы с тобою,
в тиши ночной,
чуть освещенные луною...
 
Я любовался лишь тобой,
святая правда!
Я наблюдать часами мог
не уставая,
 
Как улыбалась ты, как шла,
как говорила -
я счастлив был, что повстречал
тебя я в жизни!