Знаю, мне не встать с колен
Знаю, мне не встать с колен
Без спасительной десницы.
Безотрадно преклонен.
Безраздельно наг. Не спится…
Тихо в полночь у меня,
Догорают скорбно свечи.
У лампадного огня
Сердце холодность залечит.
Может быть… А может — нет!
Может статься, всё иначе!
То не свечка воском плачет —
То от язв кровавый след.
Уж не Ты ли, Боже, страждешь,
На кресте распявшись вновь
За меня? Твоя Любовь
Снова жертвует. Ты жаждешь…
Слёзы немощи моей —
Желчь и оцт, а не елей,
Ропот — ребер прободенье…
Каждый вздох — грехопаденье,
Оплеванье, заушенье —
Градом стрел в Царя царей!