Духовной сестре
Не бойся, я не осужу
И не коснусь души ранимой.
Известной будь, иль будь гонимой —
Тебе ни слова не скажу.
Напрасно я помочь пыталась,
Как Дон Кихот бросалась в бой,
Сражаясь с мельницей-судьбой,
Что Божьим Промыслом вращалась.
Напрасно, свой растратив пыл
На бесполезную тревогу,
Я остывала верой к Богу —
Ведь Он Один меня любил.
Мне тяжело, а мир жесток и бесприветен.
Так часто нет желанья жить…
Но жизнь за Бога положить —
Мой кровный долг. Живу лишь этим.
И не сердись, что в простоте своей
Я часто так мешалась под ногами.
Сама б ушла, но тягощусь долгами —
Мне нет пока пути из жизни сей.
Лишь об одном тебя прошу и умоляю —
Не думай, что в тебе нуждаюсь я.
Враги с тобою мы или друзья,
За всё прости. А я тебя прощаю.