Белый снег

Не тревожь мне душу, Белый!
У меня побег!
От тоски побег несмелый,
белый-белый снег.
От обид и от разлуки,
От молвы людской…
Опусти же мне на руки
Снежный свой покой.
Остуди мою тревогу,
Пятна убели
На душе моей и Богу
С трепетом внемли.
Ты — Его. Ты белый-белый!
Мне же — друг и брат.
От себя побег несмелый —
Нам к земле возврат.