ДЕРЕВЕНСКИЕ УЖАСЫ

ДЕРЕВЕНСКИЕ УЖАСЫ
Деревня.
Ночь.
Туман.
В хлеву корова дышит.
Я знаю — за углом сарая ждёт вампир.
Кричи — тут лес кругом, никто тебя не слышит.
Зажав в руке топор,
дрожа,
крадусь в сортир...
 
Скорее!
Пот ручьём.
Прыжок — и я в уборной.
Всё!
Подпираю дверь коло́м — наверняка.
Фууух...
С ужасом сижу и жду над бездной чёрной,
взметнётся ль
из дерьма
холодная рука?!
 
Что прячут тени там,
во тьме,
густой и страшной?
Нависла над селом во мраке тишина…
Над родиной моей,
великой,
бесшабашной,
стоит глухая ночь,
и спряталась луна.
 
Как страшен путь назад!
Живот от жути сводит.
Промокли спички, я
не разведу огонь...
Но что я слышу?!
Чу!!!
По лугу кто-то бродит!
Он белый.
Он большой.
... То — сельсоветский конь!
 
Закрою крепко дверь.
Мандраж.
Куда бы деться!
Ворочаюсь во тьме с невнятною тоской.
Чего бояться мне?
Тут край любимый детства...
 
Да только вырос я.
Теперь я — городской...