Женщина Ртуть

Наталье.К.
Знаю я, уверен,
С виду -
Вы одно очарованье
Встать мне рядом,
Позавидуй,
Всё богемное собранье
 
Капля ртути!
Не блазнится
Вы звезда на купоросе… (неба)
Каждой чувственной ресницей
Взрыв эмоций-
Чудо осень
 
Не слыву в народе вещим
Но скажу округе басом
Вот с таких наверно женщин
Изваял катрен Некрасов
 
Мне на память взять бы локон
Сентябрём с берёз и грезить
Я б сумел почище Блока
Ваше имя опомпезить