Собака не Динго, но о любви

Батуниной В.
Сентябрь.
Роща голью в меня - анфас
Тоскою вцепилась до дрожи
А у вас?
Природа в сентябрь - атас?
В кокон грусти ввёрнута тоже?
 
Ваши вишни в осень
И не в пальто
В саду у окна
Непременно
Вскоре накинут снегами манто-
Компрессы,
Тепло внутривенно
 
Осень.
Время года...
И нет вины
Приходу,
Лишь буду перечить
Что в ночи,
Оттяпает бок луны
Волчара время...
Тоска на плечи.
 
Помните?
Вы,
Речью губы суша
Выпустив правды волков свору
Вы взяли и повесили душу
На сук своего разговора-
(с подругой пари)-
 
 
Мальчишка,
Да!
Будет сегодня мой…
Собачкою преданной, пылкой …
И спор стоял
Пустяковой ценой
Херес. Проще -
Вино. Бутылка…
 
Я не знал
Да хотел и я это знать
Душа пьянела
В любви аула
Какое лето!
Но осень опять,
тем отъездом …
 
Из Барнаула,
Писала подруге,
Скажи ему,
Без этики,
Напропалую
Забыл ли май,
Весь - в черёмух дыму,
Запах донника
В поцелуе?
 
Да,
память не накипь,
Не соскрести
Не в осень
И даже не в лето…
И вы написали: «прости, прости…
Тем временем… и я задета
 
Мне в городе зябко, ночами не сплю
Звёзды падают похоронкой
И думаю я,
тебя я люблю
По-прежнему,
той девчонкой