НА ЧЁМ РАСЦВЕТАЕТ ЭГОИЗМ?

НА ЧЁМ РАСЦВЕТАЕТ ЭГОИЗМ?
Кто же наш кумир –
Верность или Лета;
Я смотрю на мир
И не вижу света.
Взвыл девятый вал
Разочарований –
Штиль не оправдал
Сладких ожиданий.
Эгоизм застыл,
На ветру колючем,
Тех, кто нас любил
Больше всех и мучим.
Некто и Никто-
Разум или тело;
Ты возьмёшь лишь то,
Что сама хотела.
Кто создаст уют,
Муж или любовник?
Розы опадут,
Вырастет терновник.