Старьевщики

Часы с кукушкой дней хороших,
Окраина, смешной народ,
Нам говорят: старик-старьевщик
Придет, раззяв всех заберет.
 
Мы думали, что это враки,
Что шутки – весело кругом...
Но вот, однажды дед во фраке
Заголосил: «Старье берем!»
 
Ему из дома выносили
Дыру от бублика и хлам,
А после мой сосед Василий
Исчез и стало жутко нам.
 
О том, что страшно, не болтают,
Обманчив ходиков уют,
Старьевщики, теперь я знаю,
Еще не раз сюда придут.
 
11.12.2016