Мохнатые снежинки

Изящно-медленным падением
Снижаются, как в танце,
Белые мохнатые снежинки...
 
Однако, завывает ветер -
Начинается позёмка...
 
Снежинки завихряются и
Сразу превращаются
В колюче-серебристые ворсинки...
 
А стайка серых воробьишек,
Нахохлившись, сидит уныло...
Кого-то ждут... чего-то ждут...
 
Конечно же! И, как пройдёшь тут мимо?
Дождавшись горсти мягкой хлебной крошки,
Печенья вкусненького - от детей и внуков...
 
Слетелись все, кто мог - дружно заклевали...
И лишь забавненькие хвостики
Синхронно - нам привет передавали...
 
Тихо! Не мешайте им...
Однако, и не проходите мимо...
 
 
 
 
Декабрь, 2016 г.
Улан-Удэ