Морозец

Морозец
Морозец первый зимний настоящий,
Дожди все отодвинув, к нам пришёл
Теперь надолго, - он не приходящий,
Себе здесь гнёздышко уютное нашёл
 
Все ребятишки достают "ватрушки",
Раскатывают горки до зеркал
На лавочках опять сидят старушки,
Которых дождь надолго разогнал