Есть люди, будто сотканы из света...

Есть люди, будто сотканы из света,
И тянется невольно к ним душа,
Которая во сто грехов одета,
Но жаждет сбросить их однажды навсегда.
 
И ты такой: весь светом окруженный,
А я не смею близко подойти.
Украдкой лишь смотрю заворожено
Все мельком, мельком, снова издали.
 
И верно, не узнать тебе об этом,
О чем я думаю теперь по вечерам:
Есть ты – как будто сотканный из света –
И тянется к тебе моя душа…
13.05.12