Выбор за тобой

Летать по небу, или падать в бездну,
Поститься, или жизни пить вино,
Быть нужной миру, или бесполезной,
Гореть звездой, иль камнем пасть на дно,
Пустым сосудом стать, иль полной чашей,
Пылать огнем, иль превратиться в лед,
Когда душа твоя, как поле брани,
Где день и ночь смертельный бой идет..
И я смеюсь, и плачу, трачу силы,
А ангел мой задумчиво молчит,
А за спиной уж с поднятой секирой,
Злой демон мой в безмолвии стоит....
Я погибаю, помощи желаю,
Молюсь, и руки к ангелу тяну,
От демона я руки вырываю,
Ведь надо выбрать истину одну...