Призрак коммунизма.

Призрак коммунизма.
Шёл по земле заразный прокажённый
И колокольчик на груди его звенел ,
Тая в себе губительную порчу ,
К Российской подбирался стороне .
 
Остановился он внезапно у границы
И колокольчик снял , и сгинул звон ,
И ловко так здоровым претворился ,
Что все преграды без проблем прошёл .
 
В миг растворясь в толпе , меняя маски ,
Как лицедей , как истинный актёр ,
Он с помощью болезни и лукавства ,
К верховной власти медленно побрёл .
 
Придумав быстро имя и легенду ,
что якобы достойный патриот ,
Теперь сидит в Кремле и вносит лепту ,
Своей проказой в согнутый народ .
 
И люди поклоняются , как чёрту ,
Смиренно подчиняются ему .
Но умирать не хочет прокажённый
И покидать не собирается страну ...