Обет молчания

Обет молчания
Я на травку молча упаду,
Затаю на миг в груди дыхание
И природе всей, что на виду,
Дам обет заветного молчания.
 
Молча с ней умом наговорюсь
И, вкусив взаимность равноправия,
Я природе низко поклонюсь
За её луга и разнотравье,
 
За косяк парящих журавлей,
Простоту мелодии лягушек
И за верность белых лебедей,
Полевых ромашковых веснушек.
 
За прозрачность вод, их глубину,
Лилий, в водной глади, отражение.
За напев ручья, за тишину
И за миг духовного рождения.
 
За закат багряный и рассвет,
За любовь и самообладание.
От того, что с ней тревоги нет,
Я храню в душе обет молчания.
 
24.08.2012