СНЕГАМИ БЕЛЫМИ

восход взошёл, на запад закатился
закат священный,
словно из земли
святое слово
глухо прозвучало
нездешней речью
древнею, как небо
 
о, Боже Праведный,
о, Боже Милосердный,
нам посылаешь Ангелов
снегами,
снегами белыми и чистыми,
как звуки
молчанья белого,
Молчанья Твоего!
 
идёт зима над русскою землёю
сторИцей полною нам, Боже,
воздаёшь
за все страдания,
за грешные молитвы,
за битвы тихие,
за будущий исход...
 
восход взошёл, на запад закатился
закат священный...
будет ли ещё?