рацио про горацио

написал стиховъ Гораций
не сказать, чтобы гораздо,
но один узнавши стих,
я понЯл, что я не псих...
"Ты - как живопись, о, Муза, -
начертал он вкруг арбуза, -
чем подальше отойдёшь,
тем гораздей и найдёшь!"
Он имел ввиду поэмы
и раскрытье главной темы.
Мол, что рядом и вблизи
нам не видно, собрази...
А всё то, что вдалеке,
видно словно на пеньке.
Ведь и сам Гораций то ж
всё значИмей, как уйдешь...