Не рэп

Какие эминемы с эмсихаммерами?
Он даже пьяный разговаривал стихами.
И проще пареных, как говорится, реп
Случался ритм и сочинялся рэп.
 
Он временами понемногу баловался –
Читал в Мальчишнике и, кажется, в Бэд Балансе.
Но в баттлах и хип-хопе, если честно,
Его речитативу было тесно.
 
Законы жанра, как привязка к жёстким реперам,
Он бил посуду в полутёмной лавке рэперов.
Пришла пора сказать ему об этом –
О том, что он родился быть Поэтом.