Чистая зима

Лес, избушка, чистая зима.
Каждым утром, выходя из дома,
Впитываю снежную истому
И незакопчёный аромат.
 
Сговорившись, Студенец и Хорс
Поделили зимнюю поляну...
Я весь день от белой бражки пьяный,
Даже, если невзначай подмёрз.
 
Топчет тропку слева от лыжни
Мой дружок – четвероногий Пушкин…
Вечерком – глинтвейн в горячей кружке
И в камине рыжие огни.
 
Как подарок от прожѝтых лет –
Лень, отдохновение и скука,
Мягкий плед, курение бамбука.
И листок бумаги на столе.
 
 
Студенец (Зюзя)– бог зимы, снега, холода.
Хорс (Божич) – бог зимнего солнца,