Чёрные ножи

Чёрные ножи
Была война, страна сражалась стойко
И не был в стороне ни стар ни млад.
В тылу не спя ковал победу бойко
Урала крепкий сын - Металлоград.
 
На ЧТЗ трудились деловито
Уральцы, харьковчане, белорусы,
Кипела в них за Родину обида
И не были они, поверьте, трусы.
 
Приблизить долгожданную победу,
От гадов отчий дом освободить,
Решили - лучшие на фронт поедут
Фашистов наглых не страшася бить.
 
Один из десяти - почёт и доблесть
Всегда для избранных ценней наград.
Был создан добровольцами мех. корпус,
Где каждый знал, что рядом будет брат.
 
Вручили мастера из Златоуста
Бойцам в подарок - Родине служить,
Изделия достойные искусства,
Булатной стали чёрные ножи.
 
В горячем сорок третьем на просторе
Отчизны, сплош охваченной войной,
Сражались мастера труда, герои -
Танкисты, что без страха рвались в бой.
 
От них бежали, стали той отведав,
Понять на шкуре, то не знать молвы,
Бросая танки и мотоциклеты
Эсесовцы из ,,Мёртвой головы".
 
Настала долгожданная победа,
Казалось сбылся их счастливый сон.
Восстало солнце гордого рассвета,
Родимый Харьков был освобождён!
 
С тех пор забыли слово пораженье
Отважной Красной Армии войска.
Громя фашистов доблестно в сраженьях
К Берлину гнали подлого врага.
 
И где бы не кипели жарко схватки -
От Львова до Варшавы путь лежит,
Нагнали страху ворогу порядком,
Геройски бились ,,Чёрные ножи".
 
Не струсили ни разу, не дрожжали,
Предателям преподан был урок.
Сердца их видно были крепче стали,
Победу одержали точно, в срок.
 
С тех пор прошли года и время злое
Меняет очертания границ.
Так вспомним наших истинных героев,
Пред памятью святой склонимся ниц.