РАССТАВАНИЕ

РАССТАВАНИЕ
С головой погружаясь в бездонную горечь ночи́,
Растворяюсь беспомощным криком в немой тишине,
И лишь в сердце моем так моляще надежда звучит
И болит... Беспощадно отдавшись войне...
 
Той свирепой войне, коя рушит иллюзии в корень
И ведет грозный бой у обвалов разбитой души.
Я держусь... Задыхаясь неистовым горем,
Все еще освещая пространство здешней глуши...
 
Каждый раз, замирая, молилась тайком о тебе...
И старалась прощать, даже то, что вовеки нельзя.
Поневоле была закаленною в этой борьбе,
Но кричала, рыдая... В надежде услышать тебя...
 
А в ответ отголосками фраза твоя: "Забывай..."
Вот и все... Мое сердце... Осколками... В крах...
Едва ли существует то, что горше, чем "Прощай"
Когда мой мир был в твоем взгляде и руках...