Просто Мораль
Главное быть настойчивой,
Повернуться к бедам лицом.
Стоять на ногах устойчиво,
И держатся всегда молодцом.
Подать руку в минуту сложную,
Даже если это не друг.
Улыбнуться простому прохожему,
За улыбкой скрывая грусть.
Уважать нас учили старшего,
И правду всегда говорить.
Научить пытались хорошему,
И, конечно, запрещали курить.
Это всё, конечно же правильно,
Самый простой этикет.
Только нужны ли нам правила,
В которых и смысла нет?
Нас учить надо было жизни.
Например, как сказать слово "нет".
Различать где любовь, а где дружба,
И всегда дать дельный совет.
И "курение - убивает!"
Бесполезно на пачках писать.
Это ошибки каждого.
И каждому их исправлять...