десятое декабря

ночь в холодных стенах. посоветуй тебя не вдыхать.
не поможет твоя преданность, даже она не отнимает у меня сигареты.
не женские, не лёгкие - со вкусом табака,
не с пафосным ментолом - с ароматом печали,
меня плохо знают все, кто до тебя любили,
или просто с интересом встречали.
надоевшие и затасканные слова - не пытайся,
уже ночь, уже не согреть ими наши души
я кричала тебе пьяная, что люблю - спасайся
от девочки, которая любит всё рушить.
с милым рай в шалаше, я решила - моё место с тобой.
у нас всё будет - всё, о чём по ночам мечтали
стоит скинуть змеиную шкуру - приевшийся слой,
превращающий детские радости во взрослые печали.
не замолкай: просишь ты. просишь: откройся.
молчу - как бы не проболтаться случайно,
что всё, о чём думаю, о чём говорю - не я вовсе
человек с моим именем - для меня такая же тайна.
о, не стоит, откровенность не стоит стыда
мы опять растворились друг в друге, как в чае сахар,
стало сладко, приторно, пусть так будет всегда.
несмотря на уверенность, пришедшую вместе со страхом.
зная, как нынче бред популярен,
в порыве руки набирают море слов.
на кухне, в душе, в сотнях тысяч спален
ты - любовь.