Стаканами пьют исключительно все...

Стаканами пьют исключительно все...
Так уж с давних времён повелось:
косо смотрит народ на того, кто не пьёт...
Не больной ли он, не завёлся ли леший в нём...
Потому и пьют,не стесняя себя ни в чём-
утром и вечером, ночью и днём....
Пьют по-разному - с отрывом и без, как повезёт:
пьют одни, не отрываясь, сколько нальют,
пьют другие - большими глотками, боясь, что отберут,
третьи - медленно по каплям, страшась, что больше не дадут...
Бесплатно - стаканами пьют исключительно все..., даже больные,
потому, как халява и деньги чужие.
С давних времён так повелось-не может водку терпеть народ,
уничтожает её заразу - пьёт...
Витебск-Веремеюк С