В природе и в любви немало тайн...

Поэтессе Поэмбука, Ларисе Глушковой в день рождения посвящается:
 
В природе и в любви немало тайн.
Листвы рожденье из чешуек - почек...
Вглядись в меня, вглядись и прочитай:
Я - как листок, распахнутый из строчек!
 
Дождя напевы, зеркало воды,
Касанье ветра на твоих ресницах,
То орхидея, то степной ковыль...
Прильни, чтобы насытиться, напиться!
 
Разгадывай глубинных чувств кроссворд,
Дорога к сердцу может быть короткой!
Поцеловал ладонь горящий взор,
Так началась беседа с низких ноток.