Поминальное

Поминальное
Прозвенела , рассыпалась звонко...
Отголоски затухли в ночи.
Свежесть помыслов , легкость походки
Серым пеплом укрыли грехи.
 
Что-то юное смолкло стыдливо,
И наполненный водкой стакан,
Знаменует падение мира
В запределье гноящихся ран.
 
Vae victis! * Но разум и вера
Не дают мне в болоте пропасть.
Только крикнет ведь кто-то: - Измена!
И на крест волокут распинать
 
Тех, по ком уж давно отзвонили.
Тех, кому уж на все наплевать.
...У откоса зардела рябина.
Время помнить, любить, поминать.
 
апрель -май 1989 г.