Расставание.

Подошла нам пора расставаться
И на завтра любовь отложить,
Но не можем мы нацеловаться,
Будто нам до него не дожить.
 
Всё клянемся о верности вечной.
Так глаза серебрятся огнём,
А Луна в белизне подвенечной
Освещает посёлок,как днём.
 
Все тропинки нам с детства знакомы,
Что к укромным местечкам ведут.
Мы обычно под ветками клёна
На скамейке находим уют.
 
В темноте течет речка бесшумно.
Нас прохладой своей холодит.
Я тебя обнимаю безумно.
Мне в ответ твоё сердце стучит.
 
Проводил тебя молча к калитке.
Отпустил из объятий домой.
Расставанье тяжелая пытка.
От неё,словно мёртвый живой.
 
15.12.1981.