Уходит природа в глубины.

От ветра колышутся травы.
Теперь нет нужды их косить.
Сожгут,если ради забавы:
Коров,лошадей не кормить.
 
Всё меньше полей остаётся.
Дома и заборы стеной.
Скучнее на даче живётся.
Пейзаж исчезает родной.
 
Не видно рассвета с терраски.
Его заслонил профнастил.
Отвык я от утренней сказки,
А раньше смотреть выходил.
 
На пруд,на рыбалку не ходят.
Под ряской одни ротаны.
Лягушки там песни заводят.
Их щебнем бомбят пацаны.
 
Меняют нам годы картины
И новые виды вдали.
Уходит природа в глубины.
Всё дальше иль вовсе с земли.
 
05.12.2016.