Золотая Секвенция (ПЕСНЯ; СЛУШАЕМ АУДИО!!!)

Аудиозапись

1) Ах, мужики! Как Адамы мы,
Бегаем в поте за дамами,
Ищем единственных Ев,
Ищем единственных Ев,
 
Но... — ни одна не находится!
А я — нашёл... Богородицу!
А я нашёл Богородицу!!
(Песня про Деву из Дев):
 
2) Рыжее, Зеленоглазое,
Минное поле в груди...
Чаща ДушИ непролазная,
Мне медвежонка роди!..
 
3) Ах Ты, Счастье моё косолапое,
Долго ж Тебя я искал:
В сердце полопались клапаны,
Грудой осколков зеркал
 
Стало моё сердце! Водочкой
Душу лечил — как-нибудь...
Но вдруг вьетнамскою звёздочкой
Ты озарила мой путь,
 
Так, что Большая Медведица
Стало мне очень мала!!
Значит, Земля не зря вертится,
Раз Ты мне стала мила!!!
 
Бросил я думы убогие;
В зимнюю ночь, как шатун,
Вылез на свет из берлоги — и
Понял: единственно Ту (!)
 
Я отыскал по пророчеству
Здесь! — на медвежьей тропе!
И не грозит АДЪиНОЧЬество
Больше ни мне, ни Тебе!
 
4) Станем мы в роще малиновой
Слушать малиновый звон —
То соловьи и малиновки
Будут грядущий на сон
 
Нам напевать колыбельные;
А звёзды в небе замрут —
Ночью июньскою, белою, —
И Твоих глаз изумруд
 
В себе вместит всю Вселенную!..
Солнце, как с мёдом блинок,
Я испеку, о Нетленная —
Утром взгляни на Восток:
 
Как он алеет, Медведица,
Русской Хозяйка Тайги!..
Солнце — как нимб! В Бога — верится!
Бросим в росе башмаки,
И Золотою Секвенцией
В поле нарежем круги!..
 
Гибну в тайге непролазной я!
Скоро взорвётся — гляди! —
Рыжее, Зеленоглазое,
Минное поле в груди...
 
И, как в пророчестве сказано,
Матушка наша Евразия,
Матушка наша Евразия
Нам медвежонка родит!!!
 
Музыка, слова, исполнение - мои.