Весенний Сонет

...Цветущие луга!..
 
Здесь ягоды - как бусы,
Как океан - Луна,
А звёзды - как медузы!..
 
Здесь голосом ручья
Поёт в апреле арфа,
И не страшна печаль
Ни слева и ни справа!..
 
...Звенит в лугах апреля
Серебряная нить...
 
...Нанизываю трели
На нотный стан, как жемчуг,
Чтоб Жизнь соединить
С Прекраснейшей из женщин!..