С иронией к ненастью.

Аудиозапись

Когда бегут по небу тучи
И каждый день идут дожди
Под дождь, чтобы себя не мучить,
Я не намерен выходить!
 
Я не хочу ходить по лужам!
Ещё противней под зонтом!
…Нет ничего на свете хуже,
Чем мокрым возвратиться в дом!
 
Я сырость с детства ненавидел!
Пелёнки в сухости держал
И содержал всё в лучшем виде
На чём в младенчестве лежал!
 
И изменился я не много,
Хоть в остальном такой, как все,
Но не люблю в грязи дорогу
Или тропинку всю в росе!
 
Но, чёрт возьми, такую осень!
С утра до ночи напролёт,
По небу ветер тучи носит
И дождь всё льёт и льёт, и льёт!
 
Менять привычки я не в силах,
Но я устал погоды ждать!
…Вновь за окном заморосило!
Я снова буду дома спать!!!
 
07.12.2016 год.