Подтрамвайное

Вам нужно что-то огласить?
Сегодня в пять.
Договорились.
Звонок: "Прошу меня простить.
Простить за то,
Что Вы влюбились".
 
И вот мысля вскочила
Вдруг –
Одной ногой уже не тут.
Передо мной автомобили
Летят со скоростью.
Капут?
 
Был звОнок смех: "Да никогда
Не полюбил бы я такую!
Вы что же, леди,
ДжокондА?
Простите, леди,
Не дякую!"
 
Не так давно отнёс к глупцам
Известных Вову и Сергея.
Сейчас же сам веду к концам
Свой краткий путь.
Не сожалею.
 
Есенина судил строгО
Владимир:
"Помереть нетрудно!"
Но доказав, что прав Серго,
Взял пистолет – в висок
Как жухнул!
 
Как там Рождественский писал?
"Вы провода, а я –
троллейбус"?
Но, к сожалению, не так:
Вы колесо, а я –
как рельса!
 
И громко музыка играла
Колёс последнего трамвая.
А я Вас ждал.
Но недождал.
Шофёр визжал, меня сбивая.
 
Когда твердил:
"Я умираю!",
Никто не верил:
"Много пьёт".
Ну что ж, ребята,
Чао-чао!
Не сомневайтесь:
Ich bin tot.
 
Не жаль родителей, друзей,
Лишь только бабушку
Чуть-чуть.
Поплачут, да и без затей.
Надеюсь, что переживут!
 
Тем более не жалко Вас.
Уверен я, что заслужила!
Не тронет в следующий раз,
Раниму душу господина.
 
Княгиня Вера, я – Желтков,
Для Лили Брик я –
Маяковский.
Вы столько выпили сокОв,
Но жить без Вас –
По-стариковски.
 
Да, кинулся. Был раздавлён
Я под колёсами любви.
И ход движенья ослаблён –
Стекло трамвайное
В крови.
 
Не видели вы никогда
Отдельно сложенных голов?
Теперь моя лежит –
Курьёз!
Как там писал Ваш БулгакОв?
Вы – Аннушка,
Я – Берлиоз!