Балансирую...
Непроглядная морось октябрьского дня…
Ветер крутит листву под ногами прохожих.
Я неделю живу уже без тебя,
Среди храмов и стен в древних мхах у подножий.
И понять не могу, что в душе у меня?
Осень стала, невольно, моею подругой,
Вдруг исчезло понятие времени дня,
Стёрлись грани дождем и не спорят друг с другом.
Воздух, будто вуаль, над землёю парит,
Смотрят окна домов равнодушно и слепо…
Город храмов старинных так мудро молчит,
Куполами пронзая осеннее небо.
Как узнать, что задумано Богом для нас?
Всё решит и расставит бесстрастное время.
А поверит ли сердце в который уж раз
И захочет ли взять на себя это бремя?
Это зыбко-туманное чувство любви…
Балансирую слепо, как над пропастью тёмной.
Снова делаю робко я сердцем шаги
По дороге такой не простой и не ровной.
06.10.2016