НЕ ОТБИРАЙ ЛЮБОВЬ

НЕ ОТБИРАЙ ЛЮБОВЬ
НЕ ОТБИРАЙ ЛЮБОВЬ
 
Уверенно скажу: - друзья, я жил,
Но не имел от бед бронезащиту;
Мечталось, что бы людям свет дарил,
Как получилось - это не взыщите.
 
Мой мир не существует без меня,
Закрыл глаза, но мир не исчезает;
Глаза открыл - ну, вот он мир, а я
Исчезну - это мир не изменяет.
 
Ну почему так верил, что другой
Уйдёт, а сам ты бесконечно вечен...
И мама, вечно будет жить с тобой,
А где-то там, твой путь очеловечен.
 
Но годы свой реальный ведут счёт,
Судьба не ошибётся в том подсчёте;
Когда и где мне ноги подсечёт,
Или обрежет крылья мне в полёте.
 
А, что останется - то жало или мёд?
Какой ты след оставишь в этом мире?
Тепло души, или холодный лёд,
Бой барабана или звуки лиры.
 
Что сотворил - добро, а может зло,
Какой ценой измерить или меркой?
Куда, какой дорогой занесло?
Определят на небесах проверкой.
 
Пусть будет суд, я не страшусь суда,
А суд земной меня тревожит мало?
Фуражку положите, как всегда,
Я воин был, свобода обвенчала.
 
Всевышний, накажи моих врагов,
Друзьям дай больше счастья в этой жизни;
А у меня - не отбирай любовь,
Спокоен буду я на своей тризне.