ТЕЛЕПАТЫ
Они в одной учились школе,
Друг друга видели порой...
Бывали на пришкольном поле
Одною заняты игрой...
Шло время,годы пролетали,
Их помотало по волнам...
Давно родителями стали-
Ведь это так присуще нам...
И были свадьбы и разводы,
И были радости и боль...
Как прежде,утекали воды
И познавалась жизни соль...
И,как бывает в наше время,
Пересеклись они в сети,
Пытаясь сбросить быта бремя,
Стремясь отдушину найти...
Они общались-оказалось,
Что им приятны их дебаты...
И очень скоро показалось,
Что они оба-телепаты...
Один о чём-нибудь подумал-
Второй уже об этом пишет...
Он только пару строк придумал-
Она как-будто мысли слышит...
Они уже не понимали,
Как они жили друг без друга...
Казалось им,что с детства знали,
Что значит квадратура круга...
Их взгляд на мир был идентичен-
Одна песочница сказалась...
Он был ей даже симпатичен,
По крайней мере,так казалось...
А для него она была
Богиней,Солнцем...да и Музой...
И как звезда его вела,
Ей это не было обузой...
Он ждал,когда она проснётся
И сможет с ним поговорить...
Он в её голос окунётся,
Когда слова начнёт дарить...
Он ей писал стихотворенья-
Ведь с Музой только так и можно!
И были то души творенья,
И не было там буквы ложной...
Ни капли грязи в отношеньях-
Об этом многие мечтают...
Победы в творческих свершеньях,
И лишь во сне они летают...
Летят,как пара лебедей,
Как белоснежных,так и верных...
Внизу оставив мир людей,
Подальше от поступков скверных...
И распростёртые крыла
Возносят их всё выше,выше...
Хотя их спящие тела
Находятся под тёплой крышей...
Внизу мелькают города,
Поля,озёра,горы,реки...
Им снится также иногда
Что они римляне иль греки...
Бывает-Чайка с Альбатросом
Парят над бурною волной...
Совсем не мучимы вопросом-
Быть ли им мужем и женой...
По мелочам разнятся мненья,
Но в целом-сказочный баланс...
И между ними,без сомненья,
Телепатический сеанс.